Опросник межличностных отношений (FIRО-В в адаптации А.Рукавишникова)

    Теория межличностных отношений, разрабатывалась Вильямом Шутце в период с 1955 по 1966 годы. Она является совокупностью гипотез, стремящихся объяснить межличностное поведение. Основной ее мыслью является та, что каждый индивид имеет характерный способ социальной ориентации по отношению к другим людям, и эта ориентация определяет его межличностное поведение.

    В теории делается попытка объяснить межличностное поведение индивида на основе трех потребностей: включения, контроля и аффекта. Эти потребности развиваются в детстве во взаимодействии со взрослыми, прежде всего, с родителями. Так развитие потребности включения зависит от того, насколько ребенок был включен в семью; потребность контроля зависит от того, был ли поставлен акцент в отношениях «родитель — ребенок» на свободу или контроль; потребность аффекта зависит, от степени, в которой ребенок был эмоционально принят или отвержен его ближайшим окружением. Если эти потребности не были удовлетворены в период детства, индивид чувствует себя незначительным, некомпетентным и недостойным любви. Для преодоления этих чувств он вырабатывает у себя защитные механизмы, которые проявляются как характерные способы поведения, наблюдаемые при межличностном контакте.

    Характерные способы поведения двух индивидов в межличностном взаимодействии могут быть либо совместимыми, либо нет. Шутц определяет межличностную совместимость как такие отношения между двумя или более индивидами, при которых достигается та или иная степень взаимного удовлетворения межличностных потребностей.

    Основные постулаты теории

    Основные положения теории были сформулированы В.Шутцем в виде четырех постулатов:

    1. Постулат межличностных потребностей:
      1. каждый индивид имеет три межличностные потребности: включение, контроль и аффект;
      2. включение, контроль и аффект позволяют предсказать и объяснить межличностное поведение индивида.
    2. Постулат непрерывности отношений: наблюдаемое межличностное поведение взрослого индивида - это поведение, подобное тому, с которым он встречался своих взаимоотношениях в детстве, прежде всего, со свои родителями. Оно возникает на основе следующих принципов:
      1. принцип постоянства: если взрослый воспринимает свою позицию в межличностной ситуации подобно той, которая имела место в детстве в его отношениях «родитель - ребенок», то его взрослое поведение будет соответствовать поведению в детстве по отношению к родителям и другим авторитетам;
      2. принцип идентификации: если взрослый воспринимает свою позицию в межличностной ситуации подобно позиции своего родителя в его детских взаимоотношениях с ним его взрослое поведение будет соответствовать поведению родителя (или других авторитетов) по отношению к нему.
    3. Постулат совместимости: если совместимость группы А больше, чем совместимость группы В, то группа А ближе чем группа В к уровню своего оптимального функционирования.
    4. Постулат развития группы — формирование и развитие межличностных отношений двух или более индивидов протекает в определенном порядке:
      1. принцип групповой интеграции - от момента, когда группа вступает в жизнь, вплоть до начала распада, преобладающей областью взаимодействия первоначально является включение, затем следует контроль и в конце концов - аффект. Этот цикл может повторяться.
      2. принцип распада группы - на последних этапах перед предполагаемым распадом группы преобладающие области межличностного поведения сменяют друг друга в обратном порядке: аффект, контроль, включение.

    Типы межличностного поведения как адаптивные механизмы возникли, как утверждает В.Шутц, определенным способом: слишком большое включение ведет к социально чрезмерному, а слишком маленькое — к социально дефицитному поведению; слишком много контроля — к автократическому, слишком мало — к абдикратическому; слишком сильная аффекция ведет к чувственно чрезмерному, а слишком слабая — к чувственно дефицитному поведению. Позже В.Шутц пришел к мнению, что слишком большое или наоборот, недостаточное удовлетворение потребности может перейти в любой тип поведения.

    Для каждой из областей межличностного поведения В.Шутц описывает следующие типы поведения:

    1. дефицитное — предполагающее, что лицо прямо не пытается удовлетворить свои потребности;
    2. чрезмерное — индивид неустанно пытается удовлетворить свои потребности;
    3. идеальное — потребности адекватно удовлетворяются;
    4. патология.

    Предполагается, что страх, вызванный предыдущим опытом, ведет к поведению первого, второго и четвертого типа, а успешное овладение в детстве межличностными отношениями ведет к тому, что индивид способен функционировать в данной области без страха.

    Характеристика опросника межличностных отношений

    На основе постулатов 1 и 3 В. Шутц создал Опросник FIRО-В (Fundamental Interpersonal Reiations Orientation). «В» [(behaviour) обозначает уровень, на котором проведено измерение.] Опросник межличностных отношений (ОМО) А. Рукавишникова является русскоязычной адаптацией FIRО -В.

    Опросник сконструирован так, чтобы было возможно:

    1. предвосхитить поведение индивида в межличностных ситуациях;
    2. предсказать социальные интеракции.

    С точки зрения последнего, опросник отчасти является исключительным среди личностных тестов: он позволяет произвести измерение не только личностных характеристик, но и, благодаря комбинации индивидуальных индексов, позволяет оценить отношения между двумя, и более индивидами. Опросник предназначен для оценивания поведения в трех областях межличностных потребностей: включения (I), контроля (С) и аффекта (А). Внутри каждой области принимаются во внимание направление: выраженное поведение индивида (е), т. е. тестируемый оценивает в рамках оценочной шкалы интенсивность личностного поведения в данной области; поведение, требуемое индивидом от остальных (w), т. е. тестируемый выражает в рамках оценочной шкалы интенсивность поведения остальных по отношению к себе, которая является оптимальной для него.

    Опросник состоит из шести шкал, сформированных на основе монотонно детермированной модели Гуттмана (1954), что предполагает, что они являются однокритериальными, совокупными и репродукционными. Каждая шкала, в сущности, содержит одно утверждение, которое девятикратно повторяется с некоторыми изменениями. Опросник содержит 54 утверждения, каждое из которых требует от тестируемого, чтобы он выбрал один из ответов в рамках шестибалльной оценочной шкалы. В результате оценивания ответов тестируемого психолог получает баллы по шести основным шкалам.

    Пройти
    Интерпретация

    Комментарии

    Комментариев пока нет.